返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
建议广汉实行机动车斑马线不礼让行人的整治
来信用户 **钧炜
来信日期 2019-07-28
来信内容 县长,您好,从去年开始全国各地都在开展机动车不礼让斑马线这个专项整治活动,为什么我们广汉没有整治,现目前我们广汉不礼让行人的机动车比较多,而且也不减速,希望能整治一下,谢谢
信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

    2019年以来,公安局交警大队按照德阳支队下发的《全市机动车不礼让斑马线整治工作方案》的部署要求,交警大队深入开展推进不礼让斑马线交通违法行为专项整治行动。期间共查处机动车不礼让斑马线交通违法行为387起,教育驾驶810人,目前整治行动仍在开展中。

    关于部分驾驶员在行车中不礼让斑马线的问题。交警一是加强对驾驶员的教育管理,提高文明礼让,树立文明新风;二是交警大队将加大交通安全宣传教育力度,特别是对驾驶员在领取驾证进行宣誓教育时,加强礼让斑马线宣传教育,切实提高驾驶员的安全文明意识。

    如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,请您及时与0838—5302253进行咨询。

    感谢您对交管工作的关心和支持,祝您身体健康,万事如意!

2019-08-07 10:09:25

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211