返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
建议严查非法机动摩托车和营运人力三轮车
来信用户 **xx
来信日期 2019-07-27
来信内容

最近一段时间,发现路上无牌照、不按规定佩戴安全头盔(也有个别驾驶员佩戴工地上的安全帽,这个塑料安全帽在发生事故时起不到作用)的机动摩托车越来越多,而且不遵守红绿灯等安全规则,建议对路上机动摩托车严查,而不合法的批评教育、罚款、扣押车辆等处罚,避免造成交通事故。

与此同时,路上营运人力三轮车基本安装了电机,速度较快,存在大量三轮车不遵守红绿灯等违法现象,我经常在大件路口遇到闯红灯的人力三轮车,对于违法三轮车应进行处罚,可以是批评教育、罚款、扣押车辆、取消营运资质等。

信件回复

来信朋友:

 您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

    一直以来,公安局交警大队按照上级公安机关的要求开展摩托车专项整治行动,严查摩托车无牌无证、不戴头盔、闯红灯、逆行等严重交通违法行为,确保道路平安。今年以来,交警大队在开展摩托车专项整治行动中,共查处摩托车交通违法行为1906起,其中无牌无证61起,不戴安全头盔483起,逆行47起,其他违法行为1315起,全力防范摩托交通事故。目前整治行动已成常态化开展。

    自2018年1月以来,按照广汉市人民政府办公室关于《广汉市集中综合整治电动三(四)轮车工作实施方案》的要求及上级统一安排部署,交警大队在城区东门、雒城站转盘、沃尔玛超市等路口设置固定整治点及流动整治点,积极联合巡警、派出所、交通、城管、社区等部门,主要针对电动三(四)车、人力三轮车、电瓶车非法加装动力装置、非机动车占用机动车道、闯红灯、逆行等交通违法行为进行整治。期间,交警大队共查扣电动三(四)轮车非法营运75辆,查处人力三轮车闯红灯、乱停乱放、逆行、占用机动车道等交通违法行为1027起。目前,整治行动已成常态化开展。

    如您对上述的回复和处理结果有任何疑问,请您及时与0838—5302253进行咨询。

    感谢您对交管工作的关心和支持,祝您身体健康,万事如意!

2019-08-07 10:20:10

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211