返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
惠民殡葬
来信用户 **04
来信日期 2019-07-26
来信内容 今年七月在小区看到了民政局出台了“惠民殡葬”的惠民政策的宣传,前几日咨询过殡仪馆相关事宜。没有得到明确的答复,我母亲4月因交通事故在外地去世且在外地火化。我母亲是广汉的户口,请问一下,这种情况符合是否符合新政策的补贴条件吗?
信件回复

来信朋友:

 您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

   《广汉市惠民殡葬保障制度实施办法(试行)》于2019年6月12日经市十八届人民政府第48次常务会议审议通过,于2019年7月1日开始施行。新的《广汉市惠民殡葬保障制度实施办法(试行)》中规定,属于广汉市户籍在异地死亡且在异地火化的城乡居民,惠民殡葬补贴政策的执行时间为2019年7月1日开始施行。据了解,您母亲于2019年4月在外地去世且在外地火化,时间节点在新的惠民殡葬补贴政策执行时间以前,不符合新政策的补贴条件,所以不能够享受新的惠民殡葬补贴政策。

    如您仍有疑问,欢迎您到广汉市民政局办公室详细咨询。

    感谢您的来信!祝您生活愉快!

                                                                   广汉市民政局

                                                                   2019年8月7日

2019-08-07 11:24:24

版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211