返回公众信息网 | 设为首页 | 加入收藏
杜尚武
广汉市委副书记、市长
信件查看
来信标题
福州路小学食堂就餐问题
来信用户 **贵蓉
来信日期 2019-07-23
来信内容

尊敬的市长您好:

       感谢你在百忙之中阅读我的信件。我家小孩就读于福州路小学,福州路小学食堂2017年就已经建好一直未通燃气,导致小孩中午必须回家吃饭。由于我们是上班族,孩子午餐根本无法照顾过来。孩子的午休及就餐成为了一个大问题,并且在上学途中增加了很大的安全隐患。

       校方的说法,在17年就已和燃气公司签订合同,并全款付给燃气公司,燃气公司也已经接了管道,但就是一直未给通气。校方与燃气公司及教育局进行多次沟通协商,燃气公司任然未给通气。

       新的一学期即将到来,希望政府能尽快落实,在新的一学期中孩子们能在学校有饭吃。同时也解决了年轻外地老师的中午就餐问题。

       在此无比感谢!!!!!!!!!!!!!!!!

信件回复

来信朋友:

    您好!您的来信已收悉,现将相关情况回复如下:

    经广汉市城市燃气有限公司解释,2017年11月福州路小学向广汉市城市燃气有限公提出了食堂的用气申请,经现场踏勘该校的食堂位于福州路道路东侧,天然气公司的市政燃气管道位于福州路西侧,如接驳安装,安装费用将超过10万元,学校无力承担安装费用。2017年12月,和昌公司为广汉市城市燃气有限公拆迁还建的南门配气站项目在福州路东侧进行管道敷设。福州路小学知晓后,通过教育局与广汉市城市燃气有限公司协商,希望学校的食堂用气能在待启用的南门配气站管道上接驳。城市燃气有限公司告知福州路小学在该条管道上接驳确实可以节省大部分的安装费用,但是该条管道并未通气,接驳后不能使用,按照原计划该条管道预计在2018年6月左右才能竣工验收,福州路小学选择了在待启用的管道上接驳。进入2018年后,由于和昌公司的原因,南门配气站的拆迁还建工程一直处于停工状态。为了尽快解决学校食堂用气问题,目前广汉市城市燃气有限公司已经与学校取得联系,重新确定学校食堂用气的接入方案,争取让老师和学生早日解决用气问题。

    感谢您的来信!祝您生活愉快!

回信日期 2019-08-07 09:56:34
版权所有:广汉市人民政府办公室
联系电话:0838-5221269 0838-5222211